您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

砀山县人社局召开2022年度就业见习工作暨政策宣传座谈会

发布日期:2022-06-21 17:09 编辑:人社局  来源:砀山县人社局微信公众号  【字体: 】 阅读:

近期,砀山县人社局组织召开了2022年度就业见习工作暨政策宣传座谈会,旨在为做好2022年度青年就业见习工作,助力离校高校未就业毕业生等青年群体实现高质量就业,提高就业见习单位负责人对就业创业政策的深度理解。安徽壹度品牌运营股份有限公司、砀山县西城中学、砀山远大医院等30余家就业见习单位负责人应邀参会,涵盖学校、医院、电子商务、服装、食品等多个行业。县人社局党组书记、局长黄贤成,县人社局党组成员、副局长李卫锋,县人社局党组成员、县公共就业和人才服务中心主任周波及相关业务股室负责人参加会议。

首先,县人社局党组书记、局长黄贤成发表讲话。他强调,要按照县委“一改两为五做到”会议部署,坚持“为民办实事、为企优环境”为导向,统筹推进各项工作。他指出,就业见习工作是2022年民生工程考核的项目,各单位一定要高度重视,真正把就业见习这项政策宣传好、落实好,为帮助高校毕业生等青年群体实现高质量的就业做出应有贡献。此外,他还向与会单位负责人介绍了人社局开展的重点工作,介绍了人社局出台的稳岗返还及优化营商环境等政策,同时希望大家多提宝贵意见。

其次,参会单位代表,安徽天耘医疗器械有限公司、砀山县西城中学、砀山博爱普通外科医院等 5家就业见习基地负责人分别作发言。他们根据各自工作实际,从不同方面对落实就业见习政策、见习人员招用等工作中的经验和遇到的疑点、难点问题交流学习,分享经验,气氛热烈融洽,为我县今后更好地开展就业见习工作打下了坚实的基础。

再次,县公共就业和人才服务中心主任周波及相关股室负责人分别对就业见习政策、高校毕业生就业创业政策、涉企就业创业政策等进行解读,并逐一回答了参会人员的提问。同时,他们进一步从就业见习工作的重要性、如何发挥好见习基地作用等方面,就当前高校毕业生等就业群体的就业形势作了分析,重点推介“毕业前6个月尚未落实工作单位的全日制普通高校毕业生可参加就业见习”这一项政策实施方法。

最后,县人社局党组成员、副局长李卫锋代表人社局对2022年就业见习工作提出要求。一是人社部门要强化现有就业见习基地的管理,有序认定就业见习基地,严格资格审查,强化日常管理,落实见习补贴,加强事中事后监管,确保资金安全有效使用。二是鼓励就业见习单位履行社会责任,关心、关爱见习生,尽可能为见习生增加生活补助和改善工作环境,切实帮助见习生增强就业竞争力,提高期满留用率,充分利用青年见习政策,帮助企业降低用工成本,促进企业发展。

主办单位:宿州市人力资源和社会保障局

地址:宿州市银河一路政务中心主楼二楼 联系电话:0557-3021603

皖ICP备08004504号-5  网站标识码:3413000046  皖公网安备 34130202000394号

 违法与不良信息举报电话:12377