您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

区人社局开展“春季杨柳絮火灾防范”消防宣传活动

发布日期:2022-05-31 09:30 编辑:人社局  来源:埇桥区人力资源和社会保障局政务微博  【字体: 】 阅读:

年年二月暮,散乱杂飞花。雨过微风起,狂飘千万家。清明刚过正值杨柳絮纷飞时节,为做好春季火灾防范工作,提升社区居民消防安全意识。近日,区人社局新时代文明实践所开展“春季杨柳絮火灾防范”消防宣传活动。

志愿者们在社区门口集合,在简单的分工之后,志愿者们有序合作主动清扫了社区花坛、中央广场、道路两旁等多处绿化带上的杨柳絮,同时把堆放在绿化带、楼道旁的烟头、纸屑、树枝等易燃杂物清走,以免留下火灾隐患。最后志愿者用打火机向群众演示了柳絮易燃的特性,提醒广大社区群众不乱扔烟头、不随意点燃杨柳絮,及时通风清扫、加强对儿童防火教育,谨防春季杨柳絮着火。

此次活动,提高了社区群众的消防安全意识,向广大群众宣传了一草一木聚美景,一心一意改环境的绿色理念。下一步,区人社局将持续关注社区环境整治和群众可持续生活需要,继续开展各项关爱城市绿茵志愿服务活动。(一审:华茜 二审:杜兵 三审:徐楠楠)

主办单位:宿州市人力资源和社会保障局

地址:宿州市银河一路政务中心主楼二楼 联系电话:0557-3021603

皖ICP备08004504号-5  网站标识码:3413000046  皖公网安备 34130202000394号

 违法与不良信息举报电话:12377