您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

砀山县人社局开展劳动法律法规宣传

发布日期:2022-04-24 14:52 编辑:人社局  来源:砀山县人社局政务公开网  【字体: 】 阅读:

近日,砀山县劳动保障监察大队结合全省正在开展的解决拖欠农民工工资执法月活动,深入部分在建工程项目和重点行业企业,开展劳动法律法规宣传活动。

在每一处项目和企业,监察员通过向务工人员、劳资专管员、项目负责人、企业负责人发放《劳动法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规宣传册,宣传相关法律法规、投诉维权途径和务工应注意的事项等内容,并耐心细致地解答了务工人员的咨询。同时,对反映的问题线索,现场进行调查、取证,认定违法事实,要求用人单位立即整改。

监察员还与企业负责人、劳资专管员和项目负责人进行了座谈,并针对所在行业的工作特点和可能出现的问题,帮助他们分析研究防范及解决办法,从源头上减少劳资纠纷的发生。

主办单位:宿州市人力资源和社会保障局

地址:宿州市银河一路政务中心主楼二楼 联系电话:0557-3021603

皖ICP备08004504号-5  网站标识码:3413000046  皖公网安备 34130202000394号

 违法与不良信息举报电话:12377