您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全省人社工作暨暖民心行动调度推进会召开

发布日期:2022-07-21 12:35 编辑:人社局  来源:省人社厅网站  【字体: 】 阅读:

7月20日,省人社厅召开全省人社工作暨暖民心行动调度推进会。会议全面贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,深入落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署以及全省“两保五对接”调度会要求,总结工作,分析形势,部署下半年重点工作任务。省人社厅党组书记、厅长王炜出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全省各级人社部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极应对疫情和宏观经济形势变化带来的影响,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,扎实做好疫情防控和稳就业、保居民就业工作,统筹推进各项重点工作,全省人社事业发展呈现良好态势,为促进经济社会发展作出积极贡献。

会议强调,要聚焦民生大事,统筹做好就业创业、社会保障、人才人事和劳动关系等领域工作,确保圆满完成全年各项重点目标任务。坚持以实施就业促进暖民心行动为重点,深入实施“新徽菜•名徽厨”行动,把稳就业与稳经济、保基本民生更好结合起来,全力以赴抓好稳就业、促进居民增收工作。坚持以完善社会保险制度为重点,深化社会保障制度改革,精准落实社保费缓缴政策,按时足额发放养老保险待遇,切实加强基金监管,着力健全高质量可持续社会保障体系。坚持以提升人才工作质效为重点,健全人才配套政策,深化人才体制机制改革,抓好人才项目落实,规范做好人事管理,不断壮大高层次、高技能人才队伍。坚持以根治欠薪为重点,加强劳动关系监测预警和分析研判,提升劳动争议处理效能,强化信访问题调解处置,全力维护人社领域和谐稳定。坚持以优化人社领域营商环境为重点,常态化长效化加强行风建设,推进人社服务数字化转型,拓展居民服务“一卡通”应用,切实加强系统自身建设。

会议强调,全省人社系统要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,坚持稳字当头、稳中求进,以真抓实干的作风办好民生实事。提高政治站位,善于从政治上看待问题、考量工作,发挥好牵头抓总作用,推动各项任务落实到位。拉高工作标杆,对照年初制定的目标任务抓落实,对标先发省份经验做法,着力打造彰显安徽特色的工作亮点。强化宗旨意识,设身处地、换位思考帮助群众和企业解决困难和问题,建立服务对象满意度评价工作机制,把人社领域各项惠民利民、安民富民政策落到实处。树立问题导向,敢于直面问题,精准查摆问题,善于解决问题,通过化解矛盾推动人社事业高质量发展。

会前,与会人员参观了合肥市充分就业社区及“三公里就业圈”建设情况。合肥、安庆、阜阳、亳州、马鞍山、黄山等6个市作会议交流发言。省纪委监委驻省委组织部纪检监察组负责同志,厅二级以上巡视员,各市及广德市、宿松县人社局长,厅各单位主要负责同志参加会议。

主办单位:宿州市人力资源和社会保障局

地址:宿州市银河一路政务中心主楼二楼 联系电话(服务热线):0557-12333

皖ICP备08004504号-5  网站标识码:3413000046  皖公网安备 34130202000394号

 违法与不良信息举报电话:12377