您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

灵璧县人社局驻村工作队:狠抓环境整治,力促乡村振兴

发布日期:2021-09-14 16:39 编辑:人社局  来源:灵璧县人社局微信公众号  【字体: 】 阅读:

近日,灵璧县人社局派驻冯庙镇黄家村乡村振兴工作队,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴目标,立足黄家村实际,从打造生态宜居乡村入手,大力推进乡村振兴工作。

   冯庙镇黄家村是个五千多人口的大村,也是养殖大村,养殖是该村的主要支柱产业,养殖户较多,规模较大。养殖业的大发展在增加农民收入的同时,也给环保问题带来较大的挑战,居民意见很大。驻村工作队针对这种情况,一方面引导广大村民绿色健康养殖,一方面积极筹措资金,进行沟渠清理和水面漂浮物打捞。  截止目前,已动用挖掘机2台套,人工50多人次,共清理沟渠 1500多米,打捞水面漂浮物约1吨,有效的疏通了沟渠,清理了水面。使黄家村村容村貌焕然一新。(魏纯虎 韩英)

主办单位:宿州市人力资源和社会保障局

地址:宿州市银河一路政务中心主楼二楼 联系电话(服务热线):0557-12333

皖ICP备08004504号-5  网站标识码:3413000046  皖公网安备 34130202000394号

 违法与不良信息举报电话:12377