您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

2021年宿州市高技能人才研修班在泗县开班

发布日期:2021-07-19 15:00 编辑:泗县人社局  来源:泗县人社局微信公众号  【字体: 】 阅读:

7月17日上午9时,泗县人社局二楼会议室里,红、白、蓝三个群体色彩分明、秩序井然,91名学员济济一堂,2021年宿州市高技能人才研修班正式开班。市人社局党组成员、副局长何龙,市职业技能鉴定中心主任徐鹏远,县人社局党组书记、局长赵亮,党组成员、县公共就业和人才服务中心主任周家舟参加了开班仪式。

高研班由宿州市人社局主办,泗县人社局承办,泗县技工学校、泗县瑞星职业培训学校、安徽高坚机械制造有限公司协办,分育婴员、焊工、数控车工三个研修项目。

根据市局统一安排部署,此次高研班研修对象全部为工业企业或家政服务业一线技能工人;7名培训教师不仅有浸润专业多年的专职教师,还有企业有实际工作经验的“大师”,其中有高级技师3人,技师2人,能切实帮助学员分析实际工作中可能遇到的技术性难题并传授解决的办法。研修为期3天,采取理论和实操相结合方式,分别在泗县公共实训基地和企业生产一线开展教学,尽可能贴近生产服务一线,培养一批适应社会需求技能熟练的技术工人。研修学员在研修期间的相关费用(包括教师授课费、研修场地费、实训耗材费、教材资料费、食宿费等)由承办单位承担,往返交通费由本人或派送单位承担,考核鉴定费用由本人承担,研修期满经考核认定合格,可以在原证书等级基础上晋升一级,达到高级工标准,成长为高技能人才。

何龙在开班讲话中指出,今年是中国共产党建党100周年,市局举办此次高技能人才研修班,是贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神的重要举措;是解决就业总量矛盾和结构性矛盾,促进和稳定就业的重要措施;是加快技能人才队伍成长,推进技工大市建设的重要抓手;是提高宿州市劳动者技能水平和就业创业能力的重要途径。近年来,泗县着眼于长三角一体化发展布局,积极承接沪苏浙中心区机械电子、轻工纺织等传统产业升级转移,先后建成了省级经济开发区、泗涂产业园、农机装备产业园等为引领的工业园区,产业链不断健全完善,现代制造业、现代服务业逐渐成型。为此,市局安排在泗县开办焊工、数控车工、育婴员三个工种的高技能人才研修班,有针对性地培养相关企业亟需的人才,为泗县乃至全市经济发展提供技能人才支撑。

何龙强调,研修学员要珍惜此次学习机会,遵守班级规章制度,尊敬老师,服从管理,做好疫情防控措施,全心投入,认真学习,通过高质量研修能学有所思、学有所得、学有所悟、学以致用,以优异成绩向建党100周年献礼。(任学训)

主办单位:宿州市人力资源和社会保障局

地址:宿州市银河一路政务中心主楼二楼 联系电话(服务热线):0557-12333

皖ICP备08004504号-5  网站标识码:3413000046  皖公网安备 34130202000394号

 违法与不良信息举报电话:12377