您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宿州市人社局指导各县(区)劳动人事争议仲裁工作质量评学活动

发布日期:2020-07-21 15:27 编辑:人社局站管  来源:宿州市人力资源和社会保障局  【字体: 】 阅读:

根据省人社厅《关于开展劳动人事争议仲裁工作质量评学活动的通知》(皖人社秘〔2020〕58号)规定,为进一步加强对全市劳动人事争议仲裁工作的管理,强化监督,提高依法办案水平,大力推动仲裁工作标准化建设,宿州市人社局党组成员、副局长周志强同志带队,从劳动关系与调解仲裁科、专业技术人员管理科及劳动人事争议仲裁院抽调工作人员组成专班,于2020年7月14日至7月17日赴各县(区)进行指导,重点查找各县(区)劳动人事争议仲裁工作中存在的主要问题和薄弱环节,逐一列出清单,并进行书面反馈,要求各县(区)高度重视、狠抓落实,提出整改意见,以健全的制度、规范的管理、高标准的法律文书来迎接省人社厅8月初即将开展的劳动人事争议仲裁工作质量评学调研。

指导组按照《安徽省劳动人事争议仲裁工作质量评分标准》要求的5大项38小项,主要针对各县(区)仲裁院标准化建设情况、仲裁办案流程情况、依法依规办案情况、仲裁文书制作质量情况、仲裁办案审限管理情况及仲裁卷宗管理情况等进行检查指导。

指导组轻车简从、采取“四不两直”方式,实地查看仲裁院标准化建设情况、现场随机抽查卷宗、开座谈会及旁听仲裁庭审等形式进行。指导组工作人员随机抽取各县(区)2018年、2019年及2020年上半年以来的裁决类、调解类及撤诉类案件,针对卷宗材料的完整性与否,是否分正卷、副卷分别装订,卷宗中的《立案审批表》《结案审批表》等是否齐全,组庭是否符合法律规定,庭审笔录是否整洁规范完整,文书制作是否规范等一一对标、一一点评。

指导组要求各县(区)提高思想认识,强化组织保障。要求各县(区)要高度重视仲裁工作的管理,强化仲裁工作的监督,提高依法办案的水平,进一步推动仲裁工作标准化建设。要求各地强化组织保障,并在仲裁工作的基础建设、制度建设、信息化建设及队伍建设上加大投入。

指导组针对各县(区)存在的共性问题就个性问题进行了书面反馈,要求各县(区)针对查找出的共性问题及个性问题,抓住关键环节,揪住突出问题,逐一对号标红,在制度执行上不打折扣。在经办流程上优化规范,建立一套完整的内控机制,流程规范、精准管理;在审核审批上严格程序,明确案件受理、调解、裁决等环节的权限、责任,严格履行审批签字程序。

指导组要求各县(区)借助“四送一服”“打造营商环境”“人社帮帮团”“百名仲裁员服务千家企业”等活动,走出去,下基层,联系服务重点企业,特别是劳动争议多发企业,通过建立微信群、上门服务、发放宣传材料及现场答疑解惑等多种方式,免费提供劳动争议预防咨询,指导企业完善劳动管理规章制度,超前排查争议隐患,在咨询服务和工作指导中实现对争议案件的源头预防和超前化解。

据悉,市人社局还将组织互查互学活动,从各县(区)抽调仲裁业务骨干,组成工作组,县(区)交叉互查,发现问题,提出意见;相互学习、共同提升。(宿州市劳动人事争议仲裁院) 

2020年7月21日


 

主办单位:宿州市人力资源和社会保障局

地址:宿州市银河一路政务中心主楼二楼 联系电话(服务热线):0557-12333

皖ICP备08004504号-5 网站标识码:3413000046  皖公网安备 34130202000394号

 违法与不良信息举报电话:12377