您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全省育婴员研修班在肥举办

发布日期:2020-07-17 16:53  来源:省人社厅网站  【字体: 】 阅读:

为加强家政行业高技能人才队伍建设,7月13日-16日,为期4天的“全省育婴员研修班”圆满结业。研修班着眼专业知识、突出行业急需、紧贴市场实际,围绕婴幼儿常见疾病的护理与预防、母乳及婴幼儿喂养规范、婴幼儿早教及游戏设计、婴儿突发疾病及急救处理等内容,通过网课辅导、现场授课、实操演示、经验交流、职业能力鉴定等研修方式,提升学员职业能力,强化参训人员职业综合素养。

培训期间,农民工工作处会同职业能力建设处,召开了专题座谈会,解读职业技能培训、员工制企业及全省家政职业技能大赛等相关政策,听取收集了相关意见建议。

研修班由省家庭服务业协会承办,以员工制家政企业为主的47名从业者骨干参加了研修学习,其中8人申报并通过了高级育婴员职业资格鉴定,研修达到了预期目的。

主办单位:宿州市人力资源和社会保障局

地址:宿州市银河一路政务中心主楼二楼 联系电话(服务热线):0557-12333

皖ICP备08004504号-5 网站标识码:3413000046  皖公网安备 34130202000394号

 违法与不良信息举报电话:12377