您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局召开2020年度党风廉政建设工作暨深化“三个以案”警示教育工作会议

发布日期:2020-04-23 11:10  来源:宿州市人力资源和社会保障局  【字体: 】 阅读:

为贯彻落实《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》,深化“三个以案”警示教育,持续抓好人社系统党风廉政建设,4月22日,市人社局召开2020年度党风廉政建设暨深化“三个以案”警示教育工作会议。局党组成员、各科室、局属单位负责人、市纪委派驻组织部纪检组副组长尉成旭参加会议。会议由局党组成员、副局长何龙同志主持,局党组书记、局长刘光同志作重要讲话。

会上,市纪委派驻组织部纪检组副组长尉成旭同志传达了市纪委五届五次全会精神。何龙同志总结了2019年度局党风廉政建设工作,对2020年党风廉政工作进行部署。带领学习了《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》,并就党组、党组书记、党组班子成员落实全面从严治党主体责任进行了相关工作进行了布置,对深化“三个以案”工作作了动员。

局党组书记、局长刘光同志就全局党风廉政建设和深化“三个以案”工作强调五点要求。一是进一步提升政治站位。局党组、各单位要主动承担起党风廉政建设的责任,做到守土有责。二是进一步强化责任落实。各级要早谋划、早部署,做到与业务工作统筹结合,做到两手抓,两不误。三是进一步筑牢思想防线。各级要常态化抓好党员干部学习教育和管理,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。四是进一步深化作风建设。大力开展形式主义、官僚主义整治活动,全面巩固“严、强、转”专项整治行动成果。深化基层减负年活动,努力打造模范机关,不断提升工作效率。五是进一步夯实警示教育。各级要聚焦风险点,抓实“四联四增”; 聚焦热难点,抓实“十查十做”。主动联系赵正永、张坚案,剖析自身,查找不足,不断强化自我修养、自我约束,始终保持政治上的清醒,始终做到对党绝对忠诚、对组织绝对坦诚。

会后,局党组书记、局长刘光分别与班子成员,班子成员与分管科室(局属单位)负责人签订了党风廉政责任书,全体人员签订了个人廉洁自律承诺书。



主办单位:宿州市人力资源和社会保障局

地址:宿州市银河一路政务中心主楼二楼 联系电话(服务热线):0557-12333

皖ICP备08004504号-5 网站标识码:3413000046  皖公网安备 34130202000394号

 违法与不良信息举报电话:12377